La falta de Cámara Gesell en el delito de violación sexual de menores, Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Jaén 2024 - Malca Tello, Luisa Mirella (2025)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar la afectación por la falta de Cámara Gesell en el delito de violación sexual de menores de edad en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Jaén 2024. La investigación es de enfoque cualitativo, tipo básico, diseño fenomenológico; asimismo, se tuvo como participantes 05 fiscales y 05 abogados, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Se obtuvo cómo resultado que la falta de Cámara Gesell en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Jaén tiene que ver con una falta de gestión, así también ante está falencia, las fiscalías para los delitos sexuales en menores proceden con una investigación común donde se realiza una prueba anticipada. Se llegó a la conclusión de que, la falencia antes mencionada causa desconfianza en la justicia por parte de la comunidad; además de afectar la credibilidad de los medios probatorios y aún más preocupante, de revictimizar a la víctima.