Habilidades directivas y gestión del tiempo en la motivación del logro académico de docentes de educación básica. Lima-2022 - Garay Farfan, Cesar Augusto (2022)
La presente investigación se centra en las habilidades directivas y la gestión del tiempo como influencia en la motivación del logro académico de los docentes. Objetivo: la investigación tiene como objetivo determinar si las habilidades directivas y la gestión del tiempo influyen en la motivación del logro académico de docentes de educación básica de Lima. Metodología: la presente investigación se enmarca dentro del tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y correlacional causal; contó con una muestra de 360 docentes participantes a quienes se les aplicó el instrumento cuestionario de habilidades directivas, cuestionario de gestión del tiempo y cuestionario del logro académico del docente a través de Geoogle forms. Los resultados demostraron que existe influencia de las variables habilidades directivas y gestión del tiempo en la motivación del logro académico de los docentes con una significancia de p=0,000 Conclusiones: el estudio concluye que habilidades directivas y la gestión del tiempo influyen en la motivación del logro académico de los docentes.