Sistema de gestión de la calidad y desempeño laboral de una empresa constructora de pavimentos flexibles, Lima Metropolitana, 2022 - Prado Meneses, Gino Denis (2023)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo general, Analizar la relación que existe entre el sistema de gestión de calidad y el desempeño laboral en la empresa constructora de pavimentos flexibles en Lima Metropolitana, 2022, se planteó el problema general ¿Cuál es la relación entre el sistema de gestión de calidad y el desempeño laboral en la empresa constructora de pavimentos flexible en Lima, 2022? La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal correlacional. La muestra fue no probabilístico no paramétrico con una muestra de 47 de personal asistencial a la empresa de pavimentos flexibles, se utilizó el estadístico no paramétrico con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.637, lo cual indica una correlación positiva y alta, donde p<0.05. que ha sido fundamental para comprobar la hipótesis planteada en donde se evidencia el sistema de gestión de la calidad se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la empresa constructora de pavimentos flexibles, en Carabayllo - Lima, 2022. Para la confiabilidad se obtuvo una escala de alfa de Cronbach de 0.893. Se concluye que existe una relación significativa entre el sistema de gestión de la calidad y el desempeño laboral.