Gestión administrativa y la satisfacción de los estudiantes de la escuela de ciencias contables y financieras de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann- Tacna 2016 - Monasterio Pazos, Sandra Diana (2016)
El estudio, de naturaleza correlacional, cuyo enfoque es cuantitativo, busca determinar cómo la gestión administrativa se relaciona con la satisfacción de los estudiantes de la Escuela de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Para ello, se elaboró dos cuestionarios distribuidos en base a las dimensiones. Para la variable 1, cuenta con 30 ítems distribuidos en base a las dimensiones: planificación, organización y control. La variable 2 con 30 ítems, distribuidos en las dimensiones: infraestructura, relaciones interpersonales, calidad técnica y accesibilidad. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos, por el coeficiente de Pearson y sometida a la prueba de confiabilidad por Alpha de Cronbach. Los resultados de la aplicación de los instrumentos a 77 estudiantes del quinto año de la Escuela de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, puntualizan que la gestión administrativa existe algunas en 37.7 % y en un39% se siente satisfecho algunas veces. Asimismo, se demostró que la satisfacción de los estudiantes de la Escuela de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Tacna 2016 se relaciona significativamente con la gestión administrativa, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson es 0,804 y el pvalor es 0,01 menor que el nivel de significancia que es 0,05. Se concluye que la gestión administrativa en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann pocas veces satisface a los estudiantes de la Escuela de Ciencias Contables y Financieras (37,7%), lo que significa que planifican, organizan, ejecutan y controlan de forma regular la gestión.