La conciencia ambiental de los estudiantes del 5º grado de secundaria de la institución educativa emblemática “Carlos Wiesse”, Comas-2015 - Daza Alvares, Norvil (2015)
La presente investigación titulada “la conciencia ambiental de los estudiantes del "5º grado de secundaria de la Institución Educativa “emblemática Carlos Wiesse comas – 201 5. Ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel de conciencia ambiental de los estudiantes del 5º grado de secundaria de la Institución Educativa “Carlos Wiesse“ comas – 201 5. El objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de conciencia ambiental de los estudiantes del 5º grado de secundaria de la institución educativa “Carlos Wiesse” comas. La metodología utilizada para la obtención de esta tesis está dependida al enfoque cualitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, puesto que está orientada al conocimiento de la realidad tal como se presenta en el contexto y espacio temporal dada; el diseño de la investigación es descriptivo simple. La muestra estuvo representada por 129 estudiantes del 5º grado de secundaria de la Institución Educativa “Carlos Wiesse” camas – 201 5; la técnica empleada es a través de la observación cuyo instrumento usado fue una lista de cotejo aplicada a los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa mencionada. El estudio ha llegado a la conclusión de que los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa “Carlos Wiesse comas tienen un nivel bajo sobre conciencia ambiental. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.