Marketing sensorial y su relación con la fidelización de clientes del restaurante La Terracita, ciudad Paita – Piura, 2022 - Cordova Zurita, Karina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del Marketing sensorial en la fidelización de clientes del restaurante La Terracita, ciudad Paita – Piura, 2022; para ello se realizó un tipo de estudio aplicativo, no experimental, cuya población 276 clientes del restaurante La Terracita. Obteniendo como resultado principal un coeficiente de correlación de 0,590**, con una significancia bilateral de 0,000 con una relación adecuada y directa; concluyendo que el marketing sensorial influye de manera positiva sobre la fidelización de los clientes, es decir, se utilizan los sentidos para que el usuario vivencia una experiencia agradable y gratificante con la organización, y como objetivos específicos se estableció la relación entre las dimensiones de marketing sensorial incluyendo el sentido visual, sonoro, olfativo, gustativo y sentido táctil con la fidelización; obteniendo como resultados que los el marketing sensorial influía de manera positiva y significativa sobre la fidelización de los clientes.