Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad distrital de Sabandia en Arequipa, 2021 - Alfaro Silva, Monica Justina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Sabandia en Arequipa, durante el año 2021. El tipo de investigación fue aplicado, con un diseño no experimental, correlacional, transversal. La Población y muestra estuvo conformado por 48 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables clima organizacional y desempeño laboral; asimismo utilizamos como instrumento dos cuestionarios, con 50 interrogantes y el otro de 25 interrogantes, de acuerdo a la escala de Likert de cinco alternativa y categorizada. Para el procesamiento de datos se usó el Excel y software estadístico SPSS Vers-25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye la existencia de un grado de correlación altamente significativo, entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores del Municipio distrital de Sabandia en Arequipa, 2021, con un r= 0,736, a la vez, se obtuvo un Sig. Bilateral es 0,000, siendo inferior a 0.05, aceptando la hipótesis lterna y rechazando la nul