Evaluación de las buenas prácticas de prescripción y su relación con la dispensación de medicamentos en la farmacia de emergencia de un Hospital en el Callao, 2022 - Silva Rodriguez, Claudia Melissa (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la correlación entre el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en las recetas médicas y la dispensación de medicamentos en el servicio de farmacia de emergencia de un Hospital del Callao, 2022. El estudio es de tipo Básico, descriptivo y correlacional, diseño transversal-no experimental, enfoque cuantitativo. Lamuestra estuvo compuesta por 90 recetas médicas. En las cuáles se pudo determinar la correlación entre la variable Prescripción en las recetas médicas y la variable Dispensación de medicamentos, ya que en la prueba utilizada en el estudio nos da como resultado que p = 0.022 en cuanto r=0.05 con una correlación de 0.666 lo cual determinó que ambas variables se relacionan entre sí es decir, estadísticamente las variables guardan relación significamente positiva afirmando un 99% de confianza que si existe una relación entre el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en las recetas médicas y su relación en la dispensación de medicamentos en el servicio de farmacia de emergencia de un Hospital del Callao, 2022. en un Hospital del Callao.