Aplicación de la Metodología 5S para la Mejora de la Productividad del Área de Producción en la Empresa Bokadex S.A.C., Ate - 2017 - Gomez Avila, Cryssel Doris (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo la aplicación de la metodología 5S mejora la productividad del área de producción en la empresa Bokadex S.A.C., Ate – 2017. Para lo cual se necesitó recopilar información desde el mes de Julio hasta setiembre del 2017 para los datos del Pre test y desde finales de setiembre hasta noviembre del 2017 para el post test, los datos fueron recopilados mediante el método de observación y la elaboración de la lista de chequeo, asimismo se elaboró un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura con la finalidad de mejorar la calidad e inocuidad de los productos que son elaborados en la empresa. Los datos fueron procesados mediante Excel y el programa IBM SPSS STATISTICS 24, logrando un mejoramiento del 11.38% de la productividad de la empresa, quedando demostrado que la aplicación de la metodología 5S y el manual de Buenas Prácticas de Manufactura generan un aumento de la productividad.