Psicomotricidad y desarrollo de las nociones espaciales en niños de 5 años. Una revisión sistemática - Sarmiento Garay, Honorata (2020)
Este informe de investigación titulado Psicomotricidad y el desarrollo de las nociones espaciales en niños de 5 años tienen como objetivo analizar los aportes de fuentes investigadas en relación de las variables en estudio. Esta investigación surge porque aún se evidencia en algunas docentes que tienen una limitada información sobre la relevancia de la psicomotricidad en el desarrollo de las nociones espaciales y otras capacidades que favorecen los aprendizajes de los estudiantes. La metodología que se aplicó es de tipo aplicada, enfoque cualitativo y de diseño sistemático. Se empleó como instrumento la ficha de recolección de datos para analizar la información recolectada sobre la psicomotricidad y el desarrollo de las nociones espaciales en niños de 5 años. Muchos estudios han considerado a la psicomotricidad como uno de los pilares del aprendizaje. En conclusión, la práctica de la psicomotricidad en edades tempranas favorece el aprendizaje y desarrollo en sus diversos aspectos formativos del niño. Por lo tanto, se recomienda poner mayor énfasis en la labor docente en la ejecución de la psicomotricidad para que los niños puedan desarrollar su expresión corporal y construir las nociones espaciales.