Motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del centro de contacto del banco de crédito, Lima año 2021 - Flores Cunto, Noemi Raquel (2021)
La presente investigación presenta el estudio de las variables motivación y desempeño laboral, que implican la importancia de cada una de ellas dentro de la empresa en estudio. Es así que, el objetivo fue conocer la relación entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores del centro de contacto del Banco de Crédito, Lima año 2021. La metodología se fundamentó en un diseño no experimental, tipo aplicada– correlacional y un enfoque cuantitativo. La población fue de 100 trabajadores y se utilizó como muestra a 79 trabajadores, a quienes se les aplicó el instrumento de recolección de datos. Del mismo modo, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con 24 preguntas. Los resultados de la investigación fueron procesados y tabulados por el programa estadístico SPSS, aplicando el estadístico de Rho de Spearman, en el cual se obtuvo como resultado un coeficiente de 0.686 y un p valor de 0.000, interpretándose como una relación estadística de tipo positiva y de grado fuerte. Por ende, se llegó a la conclusión que existe relación entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores del centro de contacto del Banco de Crédito, Lima año 2021