Implementar gestión de seguridad en el trabajo para reducir los riesgos laborales en pyme comercial, Lima 2022 - Rojas Oscategui, Harold Henry (2022)
La Pyme comercial en estudio, es una empresa comercializadora de mangueras y componentes hidráulicos, que se encuentra en diferentes rubros y destacando en el rubro minero. La Pyme al comercializar productos de buena calidad y de muy buena aceptación en el mercado creció de una manera acelerada dejando en un segundo plano, la Seguridad de los trabajadores, la cual se observa al no contar con un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. El presente Informe titulado: Implementar Gestión de Seguridad en el Trabajo para reducir los riesgos laborales en pyme comercial, Lima 2022, se realizó con el objetivo de reducir significativamente los riesgos laborales en una empresa comercial localizada en la ciudad de Lima y con el fin de mantenerla competitiva en el mercado. La investigación que se presenta es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, el diseño es pre – experimental, siendo de nivel explicativo, teniendo como población estudiada los accidentes, incidentes, actos inseguros y condiciones inseguras registrados semanalmente durante un periodo de 16 semanas. La misma es evaluada mediante instrumentos, como las fichas de observación y registros, aquellas fueron validadas por el juicio de expertos.