Veeduría ciudadana y la calidad de ejecución de obras públicas, región Huancavelica 2019 - Díaz Fernández, Germán Luizinho (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la veeduría ciudadana y la calidad de ejecución de obras públicas, región Huancavelica 2019. La metodología de investigación empleada fue; de método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño descriptivo correlacional. Se utilizó las variables veeduría ciudadana y calidad de ejecución de obras públicas: La población seleccionada para realizar esta investigación la conformaron 105 monitores ciudadanos de control. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario con una estadística de fiabilidad de ,790 para la primera variable y ,913 para la segunda variable; según Alfa de Cronbach. Los resultados de la investigación establecieron que el coeficiente de correlación según el Rho de Spearman es igual a ,274. Por lo cual se concluye que existe una correlación significativa entre ambas variables motivos de estudio. Y a su vez se logra verificar la hipótesis general y cada una de las hipótesis específicas.