Ficha electrónica de control previo y las adquisiciones y contrataciones de la Universidad Nacional de Barranca, 2017 - Alarcon Flor, Liliana Nabel (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la ficha electrónica de control previo y las Adquisiciones y Contrataciones de la Universidad Nacional de Barranca, 2017. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo y tipo de estudio básica. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario para los trabajadores (Personal Administrativo CAS, Docentes Nombrados y Docentes Contratados), el cual estuvo constituido por 28 preguntas en la escala de Likert (1 -Nunca, 2-Casi Nunca ,3-Algunas Veces, 4- Casi Siempre 5-siempre), en el cuestionario los trabajadores brindaron información acerca de la variable Ficha Electrónica de Control Previo y las Adquisiciones y Contrataciones, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente, La población fue 210 trabajadores (Personal Administrativo CAS, Docentes Nombrados y Docentes Contratados), en los cuales se han empleado los variables Ficha Electrónica de Control Previo y las Adquisiciones y Contrataciones. En conclusión, se ha determinado la evidencia empírica por afirmar que la variable ficha electrónica de control previo tiene una relación positiva moderado (Rho 0.375) y significativa (valor P=0.000 ≤ 0.05) con la variable Adquisiciones y Contrataciones.