Liderazgo directivo en la institución educativa alto Trujillo, el Porvenir-Trujillo, La Libertad, 2021 - Valderrama Sorge, Günter Gerd Julio (2021)
La presente investigación que llevó como título Liderazgo directivo en la Institución Educativa Alto Trujillo, El Porvenir-Trujillo, La Libertad, 2021, tuvo como objetivo general caracterizar la categoría el liderazgo directivo. Esta fue de enfoque cualitativo, se aplicó entrevista semiestructurada a diferentes participantes como, el director de la institución, docentes y un representante de los padres de familia, donde los resultados fueron un buen manejo por parte del directivo en la institución, el cual se ve reflejado positivamente en todos los miembros que conforman la institución, incluyendo los padres de familia. Con dicha investigación se concluyó que el liderazgo directivo en esta institución educativa es una combinación de liderazgo propiamente dicho y del trabajo en equipo, sirve de guía hacia los objetivos que se trazan, generándose de esta manera el un buen liderazgo y trabajo en equipo.