Clima organizacional desde la perspectiva comunicacional de los colaboradores de la empresa Diamire SRL en San Juan de Miraflores, Lima - 2015 - Pacheco Mejia, Sofhia Rosario (2015)
En la presente investigación constituye un estudio sobre el Clima Organizacional, basado en la interacción de los individuos. El objetivo de la misma determinar de qué manera perciben el clima organizacional desde la perspectiva comunicacional los colaboradores de la empresa DIAMIRE SRL, ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores. El trabajo es de tipo descriptivo y la muestra estuvo conformada por población en este caso por 40 trabajadores. El instrumento utilizado para recolectar la información para el cumplimiento de los objetivos fue un cuestionario de 21 preguntas cerradas. La confiabilidad de dicho instrumento se calculó mediante el coeficiente de Cronbach, cuyo resultado fue de ,816; asimismo la validación estuvo a cargo de tres expertos. El análisis permitió concluir que los colaboradores de esta empresa no desarrollan un clima organizacional favorable que les permita trabajar, ejecutar, desarrollar objetivos y metas para el mejoramiento de la empresa. Para ello se recomienda al gerente realizar un plan de comunicaciones adecuado orientado a mejorar el clima organizacional desde el punto de vista comunicativo. Ya que el uso de una buena comunicación en una empresa garantiza un ambiente agradable para los trabajadores.