Comportamiento organizacional y calidad del servicio en la unidad ginecobstetricia del Hospital Nivel II-1 de Chachapoyas, 2022 - Iparraguirre Arevalo, Luz Amparito (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento organizacional y calidad de servicio de la Unidad ginecobstetricia del Hospital Urcos, Chachapoyas – 2022. La metodología fue cuantitativo, descriptivo, correlacional con una muestra de estudio de 23 trabajadores asistenciales de la Unidad Ginecoobstetricia. Para la recopilación de la información se aplicó el cuestionario como instrumento fundamental en la investigación, aplicando cuestionarios que permitieron evaluar la variable independiente – Comportamiento Organizacional y la variable dependiente – Calidad de Servicios. Posteriormente los datos generados fueron ordenados mediante una matriz de sistematización, del cual fueron procesados en el programa SPSS 25.0. Los resultados se presentaron un resultado correlacional, comprobando que si existe relacional significativamente entre el comportamiento organizacional y la calidad de servicio (rho = ,812). Concluyo que, se identificó que las dimensiones del comportamiento organizacional se correlacionan significativamente con la variable calidad de servicio de la Unidad ginecobstetricia del Hospital Urcos, Chachapoyas – 2022.