Relación entre el liderazgo del director y la gestión educativa percibida por el personal del "Liceo Naval Almirante Guise", San Borja - Lima, 2012 - Narváez Rivero, Tessie Nelly (2013)
La presente Investigación Educativa titulada: “Relación entre el liderazgo del director y la gestión educativa percibida por el personal del “Liceo Naval Almirante Guise”, San Borja- Lima, 2012" ha sido realizada con el propósito de optar el grado de Magister en esta Casa Superior de Estudios. El principal objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre el liderazgo del director y la gestión Institucional. Este estudio se enmarcó dentro de la investigación descriptiva y correlacional, el diseño es no experimental y dentro del método se trabajó con la investigación cuantitativa. La encuesta se aplicó a 100 docentes, el tipo de muestreo que se utilizó fue el no probabilístico. Los datos estadísticos que sostuvieron esta investigación fueron los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos a los encuestados y validados por expertos en educación. Entre ellos contamos con una encuesta referente a la variable liderazgo del director y una para la variable gestión educativa, tomando como referencia las dimensiones que estas abarcaban. Los resultados demostraron que sí existe una relación significativa entre el liderazgo del director y la gestión educativa. La prueba de hipótesis por la estadística no paramétrica, el coeficiente de correlación de Spearman arrojó un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis. Así mismo se presentaron las demás conclusiones afirmando que sí existe relación entre las dimensiones del liderazgo con la gestión educativa.