Vulneración del derecho al acceso de las personas con discapacidad física en el sector público laboral peruano 2023 - Castellanos Garcia, Edwin Martin (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo se vulnera el derecho de acceso de las personas con discapacidad física en el sector público laboral peruano, La ejecución de la investigación se manejó en base a un tipo de investigación cualitativa, con un diseño de investigación fundamentada, pues se desarrolló la problemática con la finalidad de ahondar en los ámbito y causales que complican a los individuos con discapacidad física el acceder a un trabajo con la subsiguiente consecuencia que no incluya en el procedimiento laboral. Así mismo, se concluyó que existe vulneración del derecho al acceso de las personas con discapacidad física en el sector público laboral peruano, esto se debió por la falta de eficiencia y eficacia de políticas públicas que fomenten el acceso laboral a las personas con discapacidad física, el mayor compromiso para el logro de objetivos por parte del Estado, y el respeto irrestricto a la ley en vigencia por parte de los entes estatales.