Desarrollo del potencial humano y cultura de seguridad del paciente en el servicio de rehabilitación del hospital Hipólito Unanue, El Agustino-2018 - Quispe Vega, Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre el Desarrollo del potencial humano y la Cultura de seguridad del paciente en el servicio de rehabilitación del hospital Hipólito Unanue, El Agustino – 2018. La población de estudio fue de 60 participantes, los cuales laboran en el servicio de rehabilitación del hospital Hipólito Unanue. El enfoque es cuantitativo y de tipo aplicada; diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Se utilizaron dos instrumentos. Los resultados señalan con referencia a la hipótesis general, que los datos indican que existe una correlación positiva alta de Rho=0,936 y una significancia Sig.= p=0.000 que es menor a cualquier nivel de significancia considerada; por tanto se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo que el Desarrollo del potencial humano tiene relación significativa con la Cultura de seguridad del paciente en el servicio de rehabilitación del Hospital de estudio, El Agustino – 2018