Diseño de pavimento rígido del A.H. Fray Martin de Porras I etapa y su influencia en la calidad de vida de sus pobladores, distrito de Yautan provincia de Casma – Ancash, 2019 - Loyaga Alvarez, Mirko Yonatan (2019)
La presente tesis titulada: “Diseño de Pavimento Rígido del A.H. Fray Martin de Porras I etapa y su influencia en la calidad de vida de sus pobladores, Distrito de Yautan Provincia de Casma – Ancash, 2019”, tuvo como objetivo general determinar un diseño de pavimento rígido acorde con las necesidades del A.H.. Fray Martin de Porras I etapa, para lo cual se realizó el estudio de mecánica de suelos y el estudio de tráfico a fin de determinar el valor de IMDA, los mismos que sirvieron para el diseño del pavimento rígido; por otro lado se utilizó fichas de cuestionario validadas por especialistas que midieron la calidad de vida de la población como consecuencia de la puesta en marcha del nuevo pavimento rígido. La investigación corresponde a un tipo No experimental - Correlacional, las obtenciones de resultados se realizaron mediante la técnica de la encuesta para la recolección de datos mediante un conjunto de preguntas que fueron dirigidas a la muestra representativa de la población del A.H. Fray Martin de Porras I etapa. La presente investigación determino la influencia positiva del diseño de pavimento rígido con una estructura de capa de base 0.20m y losa de concreto de 0.20m, sobre la calidad de vida de los pobladores del A.H.. Fray Martin de Porras I etapa.