Resultados de la aplicación de políticas públicas de seguridad ciudadana en el distrito de Chancay 2017 – 2018 - Lora Leyva, Katia Lizbeth (2019)
La presente investigación titulada “Resultados de la Aplicación de Políticas Públicas de Seguridad Ciudadana en el distrito de Chancay 2017 – 2018”, tuvo como objetivo general identificar que Políticas Públicas de Seguridad Ciudadana se aplicaron en el Distrito de Chancay en el año 2017-2018. El método empleado fue de tipo descriptivo de enfoque cualitativo; de diseño no experimental: transversal, la población comprende el ámbito de competencia del distrito de Chancay, la muestra para la entrevista es de 05 personas entre funcionarios de la Municipalidad distrital de Chancay, el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista, y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario de entrevista, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR- 20). Se llegaron a las siguientes conclusiones: a) Las políticas públicas de seguridad ciudadana aplicadas en el distrito de chancay es estratégicamente de buena calidad, b) Si bien cuenta con buenas estrategias aun todos los elementos no se encentran bien definidos y c) Pese a no tener una buena definición de elementos la municipalidad distrital de Chancay ha tenido buenos resultados respectos del cumplimiento de las metas de plan nacional de seguridad ciudadana.