Perfil del turista sudamericano que visita Barranco, 2019 - Torres Paredes, Laura Miriam (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el perfil del turista sudamericano que vista el distrito de Barranco – 2019, provincia de Lima. Su unidad de análisis son los turistas sudamericanos ya que no tienen un registro por lo que la afluencia de turistas es durante todo el año, lo cual se hace complejo determinar una cantidad exacta. Debido a que el estudio es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, se tuvo que aplicar la fórmula estadística de la población infinita en la que se obtuvo la muestra de 384 turistas sudamericanos; por la que se utilizó un tipo de muestreo no probabilístico utilizando como instrumento la recolección de datos, el cuestionario fue estructurado por 22 preguntas abiertas y cerradas para así poder encontrar información más precisa acerca de la variable. Se pudo concluir que los turistas sudamericanos son en su gran mayoría de género femenino, en una edad promedio de 35 a 44 años con una preparación universitaria, solteros de nacionalidad chilena y con trabajo independiente; su principal motivación es de ocio. Los turistas previamente se informaron por los diferentes medios acerca de Barranco buscaron información acerca de cultura encontrando una suficiente información en el distrito y se alojaron en hoteles fuera de Barranco siendo su lugar favorito el distrito de Miraflores. Los turistas sudamericanos viajan en grupo de amigos en la cual permanece de una a tres horas, y visitan principalmente el puente de los suspiros realizando un gastó promedio de cero a veinte dólares. Las recomendaciones que hacen los turistas sudamericanos sobre Barranco reafirman la buena experiencia vivida, debido a la buena organización y la fomentación turística del distrito.