Motivación y desempeño laboral en los trabajadores que laboran en una sede administrativa de la región Tumbes - 2021 - Feria Rivas, Delmer (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral en los trabajadores que laboran en una sede administrativa de la región Tumbes - 2021, la investigación fue de tipo cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional, tuvo una población de 243 empleados, la muestra estuvo conformada por 158 trabajadores para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y empleando como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y procesando la información a través del software SPSS v. 22, los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0,883 para la variable motivación y 0,908 para la variable desempeño laboral. Siendo los resultados que existe correlación de la variable motivación y el desempeño laboral, obtuvo 0,710** moderada positiva al nivel 0.01 (Sig. = 0,000 < 0.01); así mismo se concluyó que según la percepción de los trabajadores predomina en nivel alto en motivación y sus dimensiones en los trabajadores que laboran en una sede administrativa de la región Tumbes – 2021, con porcentajes que van desde 84.80 % y 94.90 %.