Estrategia académica basada en Moodle para gestión de aprendizajes en estudiantes de un instituto de educación superior tecnológico público, Lambayeque - Acuña Julca, Carlos (2024)
La gestión de los aprendizajes proporciona los procesos de enseñanza y aprendizaje en la cual los participantes promueven estrategias colaborativas, logrando un ambiente integrado con tecnologías de información y comunicación ofreciendo la posibilidad de intercambio de conocimientos. Así mismo, demostrar una estrategia académica basada en la plataforma Moodle para mejorar la gestión de los aprendizajes en estudiantes de un Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del departamento de Lambayeque, A través del diagnóstico de gestión de aprendizajes, elaborar una estrategia académica basada en la plataforma Moodle y dar resultados en la aplicación. Se presenta un estudio bajo la perspectiva mixta la cual realizaron mediciones cuantitativas permitiendo establecer el ingreso de nuevas estrategias de información. La población constituida por 181 estudiantes, de los cuales 107 son de enfermería técnica y 74 de Arquitectura de plataformas y servicios de TI. De esta manera lograr la implementación integral de aprendizaje, con impacto positivo en el proceso enseñanza aprendizaje, utilizando herramientas tecnológicas e integrar los objetivos académicos, con recursos tecnológicos favoreciendo la adquisición de nuevos aprendizajes. Mejorar la gestión curricular, orientación de enseñanza en sesión de aprendizaje, liderazgo, acompañamiento pedagógico, que garantiza el año lectivo con participación activa a toda la comunidad educativa.