Habilidades directivas y compromiso organizacional en una Institución Educativa Pública de Ventanilla, 2021 - Padilla Vasquez, Grimaldo Florian (2021)
La investigación titulada “Habilidades directivas y compromiso organizacional en una Institución Educativa Pública de Ventanilla, 2021”, tiene como objetivo general: Determinar la relación entre las habilidades directivas y el compromiso organizacional en una Institución Educativa Pública de Ventanilla, 2021. Para ello, se llevó a cabo un estudio de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional, tipo básica, la población de estudio estuvo constituida por 58 colaboradores, la muestra es de tipo No Probabilístico donde la población de estudio es igual a la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumentos se aplicaron un cuestionario sobre habilidades directivas y un cuestionario de compromiso organizacional, aplicando la escala de Likert, con una confiabilidad de nivel alto en ambos casos. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de las tablas de contingencia, gráfico de barras y el análisis e interpretación. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rs = 0,717, la cual nos muestra una correlación alta positiva, con un p_valor = 0,000 < 0,05. Se concluye que existe relación significativa entre las habilidades directivas y el compromiso organizacional en una Institución Educativa Pública de Ventanilla, 2021.