Los microcréditos y el desarrollo de las MYPES en el Mercado de Jilcamarca-Anexo22- San Antonio de Huarochirí- Lima-2014 - Roque Espire, Yennyfer Ysabel (2014)
En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre los microcréditos y el desarrollo de las MYPES del Mercado Jicamarca-Anexo 22 San Antonio- Huarochirí-Lima en el año 2014. Cuya población fueron los microempresarios, dueños de las MYPES del Mercado Jicamarca-Anexo 22, ubicado en el distrito de San Antonio de Huarochirí, 2014. La población fue de 100 microempresarios de las MYPES y el tamaño de muestra calculado fue de 80.La técnica utilizada fue la encuesta dirigido a los microempresarios de las MYPES del Mercado Jicamarca-Anexo 22. Se realizó el vaciado de datos en el programa Excel, para luego ser importados al SPSS 21. Luego se procedió a realizar el cálculo de estadística descriptiva y estadística inferencial. Cada pregunta se ingresó al SPSS 21, para cada alternativa se calcularan los porcentajes obtenidos y seguidamente se representaran de forma gráfica. Luego se empezaran a desarrollar las pruebas de hipótesis. Al realizar la prueba de chi cuadrado entre la variable microcréditos y la variable desarrollo de las MYPES, los resultados determinan "Rechazar la hipótesis nula", Por lo tanto se acepta la hipótesis alterna: La variable microcréditos se relaciona con la variable desarrollo de las MYPES. La conclusión final y general fue que existe una relación significativa entre los microcréditos y el desarrollo de las MYPES en el Mercado Jicamarca-Anexo 22, San Antonio-Huarochirí-Lima en el año 2014.