Salud mental y el desempeño laboral del personal de salud de una IPRESS privada de Lima 2021 - Neyra Villanueva, Alcira Silvia (2021)
La siguiente pesquisa asumió como objetivo principal Identificar la relación que concurre entre la Salud mental y el desempeño laboral de los trabajadores de salud de una IPRESS privada de Lima. Metodológicamente, es un estudio de tipo básico, temporal, transversal, cuantitativo y causal. Tipo de diseño no experimental u observacional. Se aplicó dos instrumentos, Escalas de Hamilton para ansiedad y depresión y Cuestionario De Desempeño Laboral, debidamente Validados por juicio de expertos. Fueron aplicados a una muestra de tipo censal compuesta por 60 trabajadores de salud de una IPRESS privada de Lima. Los resultados hallados en cumplimiento de los objetivo planteados, reportaron que las dimensiones de ansiedad, depresión y estrés tienen una relación directa y significativa de carácter moderada con el desempeño laboral. Finalmente, la conclusión fue que hay concordancia entre la Salud Mental y desempeño laboral del recurso humano de salud que laboran en una IPRESS de Lima durante el año 2021.