Gestión de talento humano en el departamento de investigación criminal de la Policía Nacional Del Perú en Sicuani, 2021 - Condor Arce, Jose Cesar (2023)
El trabajo de investigación titulado “gestión de talento humano en el departamento de investigación criminal de la policía nacional del Perú en Sicuani, 2021” tuvo como objetivo Describir como es la gestión de talento humano en el departamento de investigación criminal de la Policía Nacional del Perú en Sicuani, 2021. Con respecto al marco metodológico, en la investigación se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de un tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 integrantes del departamento en investigación; de esta manera so concluye con la propuesta y sugerencias para la solución de los problemas encontrados dentro de dicho departamento habiendo utilizado como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. Según los resultados obtenidos se pudo comprobar que la selección del personal, la redistribución al personal y la motivación influyen dentro del departamento de investigación criminal de la Policía Nacional en Sicuani, de esta forma se determinó la existencia de sub categoría emergente cual es el personal eficiente.