Diseño de la infraestructura vial tramo cruce el Tambo – Misha – Palma el Mirador del distrito de Cutervo, Cajamarca - Vargas Vargas, Lucio David (2020)
La infraestructura vial contribuye al desarrollo de los pueblos y dada la necesidad de mejorar nuestras vías de comunicación es que se ha hecho este proyecto con el nombre de “DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA VIAL TRAMO CRUCE EL TAMBO – MISHA – PALMA EL MIRADOR, DEL DISTRITO DE CUTERVO, CAJAMARCA”, ha ejecutado todos los objetivos específicos planeados para su desarrollo, como son: Levantamiento Topográfico de la carretera en estudio, Desarrollar el Estudio de Impacto del Medio Ambiente con el propósito de estimar el antes, durante y después del desarrollo del proyecto. Desarrollar el Estudio de Mecánica de Suelos, para diagnosticar las particularidades físicas, químicas y estratigráficas del suelo, efectuar el estudio socioeconómico con la finalidad de justificar su construcción a nivel de bicapa. El Levantamiento Topográfico, comprender un trayecto que interconectar a los Centro Poblados Misha - Plama el Mirador. El Estudio de la Mecánica de Suelos, se desarrolló conforme a lo estipulado por la normativa del Manual de Carreteras Diseño Geométrico 2018, otorgando la información requerida para efectuar el diseño del pavimento. De la misma forma, el Diseño Geométrico, se ha procesado de acuerdo al Manual de Diseño de Carreteras Diseño Geométrico 2018 del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, definiendo los factores del diseño con la finalidad que el proyecto sea rentable y sostenible para la manifestación de su viabilidad.