Valoración de herramientas de comunicación sincrónica en zoom en estudiantes de 5to secundaria del IEP Santo Domingo Predicador, Lima2021 - Ramos Rios, Edwin Lener (2021)
La investigación tuvo como objetivo, describir como se presenta la valoración de herramientas de comunicación sincrónica en zoom en estudiantes de 5to secundaria del IEP Santo Domingo Predicador, Lima 2021. Se abordó este tema para conocer la importancia que tienen las herramientas de comunicación sincrónica que ofrece la plataforma virtual Zoom. Hoy en día las instituciones educativas utilizan este medio para comunicarse con los estudiantes. La metodología utilizada fue bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental, nivel descriptivo simple, la población que lo constituyó fue de 86 estudiantes, la técnica utilizada fue la encuesta, instrumento del cuestionario. Se obtuvo como resultado que la valoración de herramientas de comunicación sincrónica en los estudiantes es alta, debido a que es una plataforma con herramientas que, permiten la interacción y participación entre los estudiantes, además de ser una de las plataformas más usadas en el nivel educativo. En conclusión, los estudiantes de la institución educativa, consideran que el uso de la plataforma Zoom es sumamente valorada, debido a las herramientas que tiene para el desarrollo de sus actividades.