Motivación y habilidades motrices en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa José María Arguedas, Carabayllo 2020 - Guerra Mendoza, Patricia Yovana (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la motivación y las habilidades motrices en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa José María Arguedas, Carabayllo 2020, para ello, se plantearon preguntas de investigación que han orientado el estudio en el contexto de la institución educativa referida. El estudio es de enfoque cuantitativo, dado que se utiliza la estadística como una de sus herramientas para el recojo, procesamiento, análisis y presentación de los resultados. El tipo de investigación fue básico, el diseño descriptivo correlacional, el método fue el hipotético deductivo. En esta investigación se utilizaron los procedimientos del método científico, la muestra estuvo constituida por 92 estudiantes de secundaria de la institución mencionada, siendo su muestreo no probabilístico intencional por conveniencia. En relación al objetivo general, se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre las entre la motivación y las habilidades motrices en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa José María Arguedas, 2020, al ser el valor de significancia igual a 0.121 > que 0.05. En tal sentido no es aceptada la hipótesis sostenida (Hi) y no se rechaza la hipótesis nula.