Benchmarking como estrategia de marketing para la fidelización de los clientes en una empresa de transporte - Mallma Cortez, Rocio del Pilar (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo explicar la relación que existe entre el benchmarking como estrategias de marketing y la fidelización del cliente en la empresa interprovincial Palomino S.A.C. Es de considerar que la competitividad del entorno empresarial actual, donde condiciona las organizaciones a fomentar factores diferenciadores frente a la competencia rigurosa y exigible del mercado; ante ello, la gestión del conocimiento es una herramienta que ayuda a posibilitar e incrementar la curva del aprendizaje organizacional y así mejorar los procesos en términos de continuidad. La metodología es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, transversal, correlacional. La fiabilidad para el benchmarking como estrategias de marketing alcanzo a ,930 y para fidelización de los clientes ,871: siendo evaluados mediante el test de Alpha de Cronbach y Omega de McDonals. Se adquirió como consecuencia una prueba de hipótesis a través del estadígrafo de Rho de Spearman, puesto que en la hipótesis general el coeficiente de correlación de ,753 siendo así los resultados cuantitativos comprueban una relación entre el benchmarking como estrategias de marketing y la fidelización del cliente. Las conclusiones indican que la dirección del conocimiento, se genera a través de la interrelación con los colaboradores en las prácticas laborales a través de una estructura organizacional, incrementando la curva de los saberes como experiencia.