Política pública de seguridad y control del orden interno en la Tercera Brigada de las Fuerzas Especiales San Martín, 2020 - Curo Lopez, Sergio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la política pública de seguridad y control del orden interno en la Tercera Brigada de las Fuerzas Especiales de San Martín, 2020. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 30 oficiales. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la política pública de seguridad en la Tercera Brigada de las Fuerzas Especiales de San Martín dio como resultado el 50% correspondiente a un nivel medio, y un nivel del control del orden interno de un 43% correspondiente a un nivel medio. El estudio concluyó que existe relación entre la política pública de seguridad y el control del orden interno en la Tercera Brigada de las Fuerzas Especiales de San Martín, 2020, con un Rho de Spearman de 0,965 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05)