Estrategias competitivas y exportación de quinua al mercado estadounidense en el periodo 2008-2014 - Ramirez Armas, Yasmine Esmeralda (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y su exportación de quinua peruana al mercado estadounidense en el periodo 2008 – 2014. Las variables identificadas fueron: Variable Independiente.- Estrategias Competitivas; y la Variable Dependiente,- Exportación. La metodología empleada es de tipo descriptivo - correlacional, puesto que se orienta medir la relación de una variable con otra y de diseño no experimental, puesto que se observaran y recolectan datos correspondientes. Reconocer que las estrategias competitivas influyen mucho en las exportaciones de quinua peruana a Estados unidos, así optimizar el número de ventas y logrando así tener un mayor valor de exportación. La investigación concluye que las estrategias competitivas tienen relación positiva con las exportaciones de quinua peruana al mercado estadounidense en los periodos 2008 - 2014.