Gestión de inventarios y su incidencia en la situación económica y financiera en la empresa Grupo Dansam E.I.R.L., Trujillo, 2021 - Flores Briceño, Jhenyfer (2022)
Gestión de inventarios es gestionar de manera eficiente los recursos propios y ajenos de la empresa. Por lo tanto, el propósito de la presente investigación fue determinar la incidencia de la gestión de inventarios en la situación económica y financiera en la empresa Grupo Dansam E.I.R.L., Trujillo, 2021. La metodología utilizada fue tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimentaldescriptivo y de corte transversal, la población ha sido conformada por el personal del área de almacén y administración, así mismo por los Estados Financieros y reportes relacionados a los inventarios de la empresa. Para la recopilación de información se empleó como técnicas a la entrevista y el análisis documental con sus respectivos instrumentos, la guía de entrevista y la guía de análisis documental para proceder posteriormente al análisis mediante el Software Microsoft Excel. Finalmente, se determinó que la incidencia de la gestión de inventarios en la situación económica y financiera es positiva, porque ante una gestión eficiente de sus recursos aumentará los índices de rentabilidad y liquidez de la empresa.