Ecoturismo en Los Pantanos de Villa desde la perspectiva de los colaboradores del área natural, distrito de Chorrillos 2016 - Suarez Ventura, Willy Jhon (2016)
Ecoturismo en Los Pantanos de Villa desde la perspectiva de los colaboradores del área natural, distrito de Chorrillos 2016, es el título del presente trabajo de investigación que propuso como objetivo general Identificar el desarrollo del ecoturismo en Los Pantanos de Villa desde la perspectiva de los colaboradores del área natural, debido a la contaminación ambiental y ausencia de responsabilidad social en el área natural que pone en tela de juicio el buen funcionamiento del ecoturismo y el propósito para el cual fue creado esta actividad turística, pues según los autores en dicha especialidad, el ecoturismo implica tener conciencia ecológica, trasladarse a destinos naturales sin alterar el entorno natural y cultural para su apreciación, promoviendo la conservación (Chávez de La Peña 2011). En ese sentido, para la investigación de este trabajo se utilizó el tipo de estudio descriptivo básico, aplicando un cuestionario de 33 preguntas previamente observadas por expertos entre metodólogos y temáticos sobre el tema, a una muestra de 12 colaboradores, donde la selección de la misma fue intencionada para la obtención de mejores resultados. La información obtenida fue procesada por el sistema estadístico SPSS, donde los resultados arrojaron que el desarrollo de la práctica del ecoturismo en Pantanos de Villa es regular, posteriormente se realizó la discusión, se hizo la conclusión y se dio recomendaciones.