El serenazgo y la seguridad ciudadana en Comas - Cabrera Castillo, Cynthia Elizabeth (2012)
La presente investigación es de tipo descriptivo y experimental, cabe indicar que éste trabajo es innovador, la misma que se encuentra conformada por Cuatro Capítulos: Siendo que el Primer Capítulo se encuentra establecido por el Problema de Investigación; el Segundo Capítulo ; contiene los fundamentos teóricos , sus antecedentes históricos sobre el Serenazgo en el distrito de Comas, Conceptos sobre Seguridad Ciudadana , Inseguridad Ciudadana, Marco Histórico; el Tercer Capítulo , está referido al Marco Metodológico de ésta presente investigación, la misma que es Explicativo, Descriptivo y Analítico, contiene un Método Cualitativo y Cuantitativo; y por último, en el Cuarto Capítulo está conformado; por los resultados que se obtuvieron mediante entrevistas a los especialistas, los mismos que sirvieron para la discusión, las encuestas, el universo estuvo conformado por personas domiciliadas en el distrito de Comas. Se aplico una entrevista al jefe de los Serenos para ver las expectativas y posibles soluciones sobre la Inseguridad Ciudadana que los angustia; asimismo se comprobó las hipótesis, así como también se establecieron las conclusiones y recomendaciones.