La trata de personas a través de los medios digitales: Análisis de la Política Nacional, 2023 - Garay Leon, Gabriel Irwin (2024)
La presente tesis, tuvo como objetivo general explicar si la política nacional contrarresta la trata de personas mediante sus diversas modalidades; como objetivos específicos el primero es analizar de qué manera el Estado enfrenta la trata de personas destinadas a la prostitución; el segundo es de qué manera el Estado enfrenta la trata de personas a través de las redes sociales; y el tercero es de qué manera el Estado enfrenta la trata de personas a través de las páginas web. Es de enfoque cualitativo, estudio básico y la teoría fundamentada como diseño de investigación, como resultado se obtuvo que, respecto a la prostitución carece de espacios idóneos y no lo regula efectivamente; las redes sociales no tienen un control de verificación de identidad y no lo regula efectivamente; y las páginas web no tienen un enfoque integral y no la regulan normativamente, lo que concluye que la política nacional frente a la trata de personas contrarresta la trata de personas a través de los medios digitales de una manera inadecuada.