Retroalimentación formativa y aprendizaje significativo del idioma inglés en los estudiantes de artes gráficas de una institución superior, Lima - 2022 - Matos Del Villar, Lizbeth (2023)
La presente investigación propuso como fin primordial verificar la correspondencia entre la retroalimentación formativa y el aprendizaje significativo del idioma inglés en educandos de artes gráficas de una institución superior, Lima- 2022. Para ello, se consideró una metodología de dirección básica cuantitativa, de análisis no experimental y condición relacional, donde cooperaron 100 alumnos de la entidad antes descrita, a quienes se les aplicó cuestionarios vinculados con las variables objeto de estudio. De esta manera, se encontró que las dimensiones de la retroalimentación formativa, que son: retroalimentación sobre la tarea, de proceso, de autorregulación y del yo se asociaron de forma directa, significativa y alta con el aprendizaje significativo, esto en razón de las estimaciones Rho Spearman iguales a 0.741, 0.821, 0.726, 0.715, respectivamente. Se concluye que el constructo retroalimentación formativa y la variable aprendizaje significativo se correlacionan de manera directa significativa y alta, dado que se halló un Rho Spearman igual a 0.788.