Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en trabajadores de una municipalidad de Lima, 2023 - Quispe Mamani, Alicia (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre Calidad de vida laboral y Compromiso organizacional en trabajadores de un municipio de Lima, 2023. En cuanto a la metodología, el enfoque es cuantitativo, con un diseño transversal no experimental, de tipo correlacional. nivel, con una muestra conformada por 355 trabajadores de un municipio de Lima. Además, se administraron dos instrumentos de medición: la escala de Calidad de Vida Laboral validada para la aplicación y la escala de Meyer y Allen, que también fue validada por los autores Vilcaromero et al. 2020, ambos instrumentos son válidos y confiables para su medición en la muestra de estudio. En relación a los resultados se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov donde se determinaron estadísticos no paramétricos, por lo tanto se utilizó el estadístico de correlación Rho Spearman de .514. Además se evidenció un valor p de 0.000, concluyendo así la relación entre calidad de vida laboral y compromiso organizacional, evidenciando que existe una relación positiva moderada, por lo que se concluye que a mayor identificación de los recursos proporcionados en su trabajo, mayor mayor es el compromiso. que los colaboradores presenten en sus funciones.