Evaluación de las propiedades físico mecánicas del concreto de f'c=210kg/cm2 - f'c=245kg/cm2 adicionando fibra de aluminio reciclado, Puno-2022 - Condori Yapu, Joel Isaías (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar la influencia de la adición de, fibras de aluminio reciclados (FAR), en las propiedades físico mecánicas del concreto ’ =210 /cm2 y ’ =245 /cm2, Juliaca – 2022. La metodología empleada es de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño de investigación experimental, cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 180 probetas y 30 vigas de concreto. Los resultados muestran que en relación al concreto patrón las dosificaciones incrementaron la resistencia en las propiedades mecánicas, tanto para compresión, tracción y flexión obteniendo para f’c=210 kg/cm2; CP+ 0.30% (260.61 / 2), CP+0.50%(36.56 / 2), CP+0.50% (36.30 / 2 respectivamente. para f’c=245 kg/cm2CP+0.50% (279.55 / 2), CP + 0.50% (41.72 / 2), CP + 0.50% (40.96 / 2), respectivamente; conclusiones de esta investigación se determinó; f’c=210 kg/cm2, al 0.30% de adición de FAR para resistencia a compresión, incremento en 19.81%, para tracción a 0.50% de FAR incremento 17.18%, mientras que para flexión la mejor resistencia se encontró en 0.50% de FAR incrementando en 9.01%, no decayendo la resistencia en las dosificaciones planteadas. Mientras tanto para f’c=245 kg/cm2 0.50% de incremento su resistencia en 6.12%, y para tracción a 0.30% de FAR incremento 12.85%, mientras que para flexión la mejor resistencia se encontró en 0.50% incrementando en 14.54% al concreto patrón respectivamente, no decayendo la resistencia en las dosificaciones planteadas.