Gestión de almacenes para incrementar la productividad del área de despachos de una empresa de Telecomunicaciones, Surco 2020 - Felipe Soto, Homero Cesar (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar como la gestión de almacenes incrementa la productividad en la empresa de Telecomunicaciones Surco 2020. El estudio fue por su finalidad aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y de alcance longitudinal. La población en esta investigación fue la ordenes de despacho diario de equipos los meses de setiembre y octubre del 2020 para el pretest y mayo del 2021 para el post test, se utilizó como técnica la observación y el análisis documental, los instrumentos empleados fueron las fichas registro. Los resultados determinaron que la productividad obtuvo una mejora evidenciada en el porcentaje de 38.61%; pues pasó de 35.60% a 49.35%. Se consiguió esto gracias a las distintas acciones de mejora continua dentro del marco de la gestión de almacenes realizadas durante el periodo de implementación de la mejora. Esta Productividad no es más que el reflejo de las mejoras aplicadas en la eficiencia y eficacia correspondientes a la eficiencia y eficacia en el área de despachos del almacén de la empresa de Telecomunicaciones Surco 2020