Relación de la recaudación tributaria con el desarrollo local gestionado por la municipalidad distrital de Barranquita, 2018 - Mori López, Piero Joel (2018)
La presente investigación titulada: Relación de la recaudación tributaria con el desarrollo local gestionado por la municipalidad distrital de Barranquita, 2018. Planteándose como objetivo establecer la relación de la recaudación tributaria con el desarrollo local gestionado por la municipalidad distrital de Barranquita. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe relación significativa entre la recaudación tributaria con el desarrollo local gestionado por la municipalidad distrital de Barranquita, 2018. El estudio tuvo como muestra de 20 trabajadores de la municipalidad distrital de Barranquita. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. Entre los resultados destaca La recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Barranquita tiene un nivel “Regular” en un 35%, asimismo un 25% de trabajadores percibieron que el nivel es “Buena”. Asimismo, un nivel de desarrollo local gestionado por la municipalidad distrital de Barranquita, con un 30% de nivel “Regular”, un 35% con un nivel “Bueno”, y un 15% percibieron que el desarrollo local en la municipalidad distrital de Barranquita es “Excelente”. El estudio concluye que existe una correlación significativa alta positiva entre la recaudación tributaria con el desarrollo local, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,8435; y un coeficiente de determinación de 0,7115; explicando que el 71,15% del desarrollo local se ve influenciado por la recaudación tributaria de la municipalidad distrital de Barranquita.