Inteligencia de negocios para la gestión de subsidios en el área de bienestar social en una tienda retail, Lima, 2022 - Ego Aguirre Diaz, Christopher Fernando (2022)
La presente investigación implemento una Inteligencia de negocios para la gestión de subsidios en el área de bienestar social en una empresa retail. El objetivo principal fue determinar la influencia de inteligencia de negocios en la gestión de subsidios utilizando la metodología Malik. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental y el método hipotético deductivo. La población fueron 532 registros, la muestra 224 registros y el tipo de muestreo fue aleatorio simple, la técnica utilizada fue fichaje y el instrumento ficha de registro. Con la implementación de la Inteligencia de negocios se disminuyó un 56.33% el tiempo promedio para la generación de reportes. También se aumentó un 56.63% el cumplimiento de reportes y un 52.88% en la satisfacción del responsable. En conclusión, la implementación de inteligencia de negocios mejora gestión de subsidios en el área de bienestar social; puesto que se disminuyó el tiempo promedio a la hora de generar los reportes y se aumentó significativamente el cumplimento de reporte y satisfacción del responsable.