Programación de abastecimiento y la calidad total de los pedidos en una UGEL de Lima Metropolitana, 2022 - Jesusi Venturo, Miguel Andres (2023)
La presente investigación está vinculada en la línea de investigación Reforma y Modernización del Estado. El cual tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la programación de abastecimiento y la calidad total de los pedidos en una UGEL de Lima Metropolitana, 2022. En tal sentido, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 230 servidores públicos que trabajan en la entidad, donde se escogió una muestra de 56 servidores públicos que sus funciones están vinculadas a la programación de abastecimiento. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los datos recogidos fueron analizados en el software estadístico SPSS versión 25.0, para el procesamiento de datos. El resultado del análisis inferencial, mediante la prueba Tau B de Kendall, arrojo un valor P = 0.000 < 0.05 con una correlación positiva alta de 0.669, por lo que se rechazó la hipótesis nula H0 y se aceptó la hipótesis alterna H1, donde se concluyó que existe relación entre la programación de abastecimiento y la calidad total de los pedidos en una UGEL de Lima Metropolitana, 2022.