Incidencia del Proyecto Productivo Haku Wiñay en la mejora de la calidad de vida de los beneficiarios del Distrito de Chugay, 2017 - Ilquimiche Albuquerque, Nancy Yrani (2018)
Esta investigación se desarrolló con la finalidad de establecer la Incidencia del proyecto productivo haku wiñay en la mejora de la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de chugay 2017; enmarcados dentro de la línea de investigación, planificación y control financiero. En este estudio se utilizó el método cuantitativo, con un enfoque correlacional causal y un corte transversal determinada por una población significativa de 405 usuarios, trabajando con una muestra poblacional usuaria de 133; el diseño utilizado es el correlacional causal de corte transeccional. Los métodos de investigación fueron el deductivo, inductivo y analítico; aplicado a una técnica de encuesta y un cuestionario elaborado en base a preguntas cerradas para la recolección de datos que ayuden a conocer la realidad y opinión acerca de la incidencia del proyecto productivo haku wiñay en la mejora de la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de chugay 2017. Los resultados obtenidos muestran que, el impacto del proyecto productivo haku wiñay en la mejora de la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de chugay 2017 incidieron de manera directa y significativa, los beneficiarios continúan utilizando las practicas aprendidas y necesitan continuar superándose, están empoderados con las prácticas de nuevas técnicas productivas según información obtenida se empoderaron positivamente. El análisis de la información se ha realizado empleando la estadística descriptiva e inferencial, como herramientas para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS, versión 23.