Gobierno electrónico y gestión administrativa de los colaboradores en una Gerencia Sub Regional de Amazonas - Valderrama Rodríguez, Orlando Rogelio (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo general determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa de los colaboradores en una gerencia Sub Regional de Amazonas, 2022; la metodología de la investigación presentó un enfoque cuantitativo, un alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; la población lo conformaron 50 colaboradores y el instrumento de recolección de datos que se aplicó fue el cuestionario; se presentó por resultados que el 42% de los colaboradores destacaron que el gobierno electrónico en una gerencia Sub Regional de Amazonas se desarrolla en un nivel bajo, el 32% un nivel medio y el 16% un nivel alto; asimismo, se determinó que el 43% de los colaboradores presentó un nivel medio de gestión administrativa, el 30% un nivel alto y el 28% un nivel bajo; se concluye que el gobierno electrónico y la gestión administrativa presentan una relación significativa muy alta, lo que se sustenta con una significancia bilateral de 0,000 y una puntuación de Rho de Spearman de 0,847; por lo tanto, al mejorar los procesos del gobierno electrónico conllevará a que se fortalezca la gestión administrativa de los colaboradores en una gerencia Sub Regional de Amazonas.