Análisis jurisprudencial de la condena del absuelto y el derecho a la doble instancia en los juzgados de Lima Sur, 2021 - Vargas Humpiri, Betty Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Analizar la vulneración del derecho de doble instancia del condenado absuelto en primera instancia en los juzgados de Lima Sur, 2021, es una investigación de tipo básica, de diseño fenomenológico, de enfoque cualitativo, y de método inductivo, se usó la técnica de la entrevista, se realizaron entrevistas a 9 profesionales con especialidad de derecho penal jueces y fiscales, se tuvo como instrumento la guía semiestructurada, con muestreo intencional, se procesó la dará con el software de Atlas. Ti y se realizó la triangulación de datos con las respuestas de los entrevistados. Se concluyó señalando que se vulneran los derechos fundamentales de los condenados en primera instancia, solo en caso de que los jueces no tomen en coordinación realmente lo que el abogado está apelando, asimismo las resoluciones deben de estar correctamente motivadas en fondo y forma. Se recomendó que el uso del Atlas. Ti debe de realizarse para la triangulación de información tanto en las categorías, subcategorías y en los criterios.