Diseño editorial de un cuento sobre la autoestima y la percepción visual en estudiantes de primaria de Lima, 2024 - Salazar Pineda, Jimena Nicoll (2024)
Para este trabajo de investigación, se planteó como objetivo general medir la influencia del diseño editorial de un cuento sobre la autoestima en la percepción visual en estudiantes de primaria de Lima, 2024; en lo que respecta a la metodología, es de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo causal, la muestra se compuso por 108 estudiantes de primaria que respondieron a un cuestionario de 14 preguntas politómicas, el cual fue medido por la escala de Likert, los resultados obtenidos por medio de la regresión lineal fue de 0.472, evidenciando una correlación positiva significativa, por lo que se concluye que la primera variable tiene influencia significativa ante la percepción visual, indicando que a través de la aplicación adecuada de los elementos del diseño editorial de un cuento se logra la comprensión del tema tratado, permitiendo la identificación y conexión con los niños.